Живая ВОДА - Дар самой природы

15:11 29.03.2016

Водой для «здоровья» мы будем называть такую воду, которая максимально соответствует жестким нормам конечного потребителя – наших клеток, ведь именно они подают в мозг сигналы жажды. Такая вода легко усваивается и способствует оптимальной работе всех органов и систем организма. 

Ученые достаточно точно определяют качество «воды для здоровья». Эта вода должна соответствовать нормам по следующим основным категориям: чистота,  минерализация, поверхностное натяжение,  кислотно-щелочной баланс (рН),  окислительно-восстановительный потенциал (ОВП),  удельная проводимость, структура, информационная память.

Чистота воды

Вода должна быть абсолютно чистой от хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков, бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших, органических веществ и т. д.

С этой задачей сегодня частично справляются различные фильтры.

Но какой бы фильтр Вы не выбрали, ни один из них не обеспечит качественной питьевой водой. По результатам исследований, проведенных специалистами Центра исследования и контроля воды, фильтр, через который проходит вода, очищает ее от загрязнений и примесей, но в тоже время нарушает микробиологический баланс воды.

Бутилированная вода часто становится объектом подделки, в бутылках известных марок можно найти в лучшем случае очищенную водопроводную воду.

Минерализация воды

Вода, как мощнейший растворитель, несет в себе растворенные частицы различных минералов и микроэлементов. Их наличие в нашей воде и пище просто необходимо для поддержания здоровой и продолжительной жизни. Несмотря на то, что большинство микроэлементов нам необходимы в малых дозах, они играют важную роль во многих процессах организма. Особо следует отметить, что важен именно баланс минерального состава воды, т. к. недостаток, так же и переизбыток, может вызывать серьезные проблемы со здоровьем.

Исследования пищевого рациона современного человека показали, что пища в лучшем случае на 5-10 %  удовлетворяет потребность организма в микроэлементах. 

Вода с недостаточной минерализацией (пустая) вымывает минералы и микроэлементы из нашего организма, в то время как минеральная вода с высокой концентрацией солей при постоянном применении может привести к почечно-каменной болезни.

Минерализация артезианской питьевой воды «Ключ здоровья» - умеренная и сбалансированная.

Поверхностное натяжение

Вода должна быть «жидкой», биологически доступной, легко усваиваемой. Водопроводная вода имеет степень поверхностного натяжения до 73 дин/см, а внутри- и межклеточная жидкость около 43 дин/см. Клетке требуется большое количество энергии на преодоление поверхностного натяжения воды с высокими показателями. И наоборот, вода с низким поверхностным натяжением более биологически доступна. 

Удельное сопротивление (проводимость)

Этот показатель является ключевым для осуществления биоинформационных потоков между клетками организма. Благодаря этому свойству воды клетки могут общаться между собой. От этого, по сути, зависит слаженность работы всех систем организма и отдельных органов.

Кислотно-щелочное равновесие (рН) воды

Благодаря рекламе мы уже знаем, что важно поддерживать кислотно-щелочной баланс. Основные жизненные среды (кровь, лимфа, слюна, межклеточная жидкость, спинномозговая жидкость и др.) имеют слабощелочную реакцию (7.4 – 7.5). Поэтому и вода должна быть хотя бы нейтральной, а лучше слабощелочной. Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности системы является одной из основных причин многих заболеваний.

Обычно наш повседневный рацион состоит на 80 % из продуктов, имеющих кислую реакцию. В то время как в идеале должно быть с точностью да наоборот! Вот пример кислотообразующих напитков  и пищи: дрожжевой хлеб, макароны, картошка, мясо, рыба, яйца, молочные продукты, продукты из зерна, вино, черный чай, пиво, кофе, сладкие напитки, шоколад, пакетированные соки и др. Ощелачивающим действием обладают свежие овощи и фрукты, молодые зеленые побеги растений, не пастеризованный мед, сырой миндаль, соевый соус, морские водоросли, гречиха, простой йогурт, травяные чаи.

В результате такого рациона мы сами себя закисляем. А наш организм с большим трудом удаляет избыток кислот, и когда чрезмерно повышается кислотность крови или лимфы, и это продолжается длительное время – возникают различные заболевания.

В кислой среде интенсивно размножаются многие вирусы и бактерии, вызывающие различные заболевания, в щелочной же среде они, как правило, погибают. Когда система организма ощелачивается и возвращается нормальный кислотно-щелочной баланс, человек начинает выздоравливать.

Живая вода имеет щелочную реакцию, у нее pH>7. Хотя, на вкус эта щелочность не ощущается. Реакция мертвой воды – кислая, pH<7. 

Аккумуляторная, желудочная кислота                        0 – 1.5  кислая

Кока-Кола, уксус                                                            2.5 – 3.0

Свежий апельсиновый, яблочный сок, пиво, вино     3.5 – 4.5   

Кофе, чай                                                                         5.0 – 6.0

Молоко, морковный сок                                                 6.0 – 6.5

Водопроводная вода, бутилированная вода                 7      нейтральная 

Артезианская вода «Ключ здоровья»                        7.2  -  7.5

Кровь здорового человека          7.43

Раствор хозяйственной соды                                          9.5 – 11.0 щелочная

Окислительно-восстановительный потенциал воды (ОВП)

В результате избыточной кислотности, о чем мы говорили ранее, в организме образуется избыточное количество свободных радикалов – очень токсичных веществ, разрушающих живую материю. А вода, обладающая энергией (отрицательным потенциалом), может успешно бороться с ними. Такое свойство воды, по мнению ученых, играет важную роль в лечении целого ряда хронических заболеваний.

С точки зрения современной медицины «заряд» питьевой воды является одним из самых важных ее параметров. Он должен быть отрицательным либо близким к нему,  т. к. клетки человека имеют отрицательный ОВП (-70 мВ и менее). Болезни возникают, когда отрицательный потенциал клеток (ОВП) падает ниже нормы. 

Вода с высоким положительным ОВП, проникая в ткани человеческого организма, подвергает их окислительному разрушению. Так организм изнашивается, стареет, жизненно важные органы теряют свою функцию, снижается иммунитет.

Кола: ОВП = +320

Дистиллированная вода: ОВП = +250

Минеральная вода: ОВП = +250

Водопроводная вода: ОВП = +160 (в отдельных регионах Украины  до +600)

Кипяченая вода : ОВП = +218 - +465

Свежая талая вода: ОВП = +95

Артезианская вода «Ключ здоровья»: ОВП = + 55 

Структура воды

До недавнего времени считалось, что свойства воды зависят от ее химического состава. Сегодня же ведущие ученые всего мира считают, что структура воды важнее ее химического состава.

Структура воды – это то, как организованы ее молекулы. Молекулы воды могут объединяться в группы. Эти устойчивые образования называются кластерами. Именно кластеры являются своеобразными ячейками памяти, в которые вода, как на магнитофонную ленту, записывает все что видит, слышит, ощущает.

Обычно организм сам занимается структурированием воды, на что уходит большое количество энергии. 

Вода из клетки новорожденного под микроскопом представляет собой снежинку удивительной красоты. С возрастом снежинка теряет свою форму, превращается в уродливую ледышку. Очевидно, изначальная форма уничтожается целым комплексом негативных воздействий – химическим и информационным составом воды и пищи, а так же внешней и внутренней информацией. Последнее – это мысли человека, то, что в них преобладает – негативный либо позитивный настрой. Водопроводная, бутилированная и другие виды современной воды, доходя до потребителя, имеют кристаллы различных форм, но все они деформированы.

Вода с упорядоченной структурой  создается энергоинформационным полем Земли и встречается только непосредственно в природных родниковых источниках. 

Употребляя живую артезианскую воду «Ключ здоровья», мы с одной стороны, экономим свою энергию, а с другой стороны, оказываем мощное оздоравливающее влияние на весь организм.

Информационная память воды

И наконец, еще одно важное свойство воды – информационная память воды. Химическое загрязнение – это еще не самое главное. Не меньший вред наносит информационное загрязнение. Вода имеет память и способна ее передавать. «Вода для здоровья» должна иметь как можно меньше отрицательной информации, т.к. передача подобной информации в клетку нарушает ее биоэнергоинформационные характеристики. 

«Вода – уникальная  вещь. Она обладает памятью и запоминает все, что ее окружает: техногенная обстановка, лес, поле, грузчики и продавцы в магазинах, все, что ее чистит и восстанавливает»   

Леонид Извеков, исследователь  

Вода из горной речки несет в себе информацию нетронутой живой природы. А чем насыщена водопроводная? Представьте, сколько информационной грязи вбирает в себя вода, пройдя систему промышленной очистки, сплетения труб под землей и в подвалах, квартиры многоэтажных домов! Весь негатив большого города записывается в безобидную и чистую на первый взгляд воду, как на магнитную ленту. И вы готовы все это в себя залить? Никакие фильтры здесь не помогут. То же самое касается всех жидкостей в бутылочном ассортименте.

«Мы ослабляем воду настолько, что она для нас становиться нагрузкой, а не помощью. Она может намочить, но не имеет силы и энергии»

Аллоис Груббер, исследователь

Замерзая, а затем оттаивая, вода стирает из своей памяти всю информацию, заменяя ее на базовую, нейтральную. А вода из чистых природных источников, пробиваясь через минералы и горные породы, вбирает в себя вибрации почвы, информацию о ее свойствах. Даже самая хорошая бутилированная вода или вода после фильтра по сравнению с природной – всего лишь пустая и мертвая жидкость, в которой нет энергетики и жизни. Важно суметь сохранить в живой воде ее память, что на практике является весьма затруднительно. Поэтому наибольший эффект природная вода оказывает в непосредственной близости от места проистекания.