КАЧЕСТВЕННАЯ ВОДА – ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

15:18 29.03.2016

Сегодня уже у сотен тысяч людей во всем мире утро начинается со стакана воды. При этом тело наполняется силой, энергией и здоровьем, а голова светлыми мыслями (ведь наш мозг на 85% состоит из воды). 

Если Вы хотите хорошо выглядеть, долго оставаться молодыми, энергичными и деятельными то Вы обязательно должны быть чистыми изнутри. Чистая  вода для организма является средством очистки и поддержания водного баланса.

Воду необходимо пить сознательно, даже если не мучит жажда, не менее полутора-двух литров в день, так же сознательно, как делается уборка.Это чрезвычайно важно!

Доказано, что чистота и качество воды, в первую очередь, определяется местом ее происхождения. Поэтому действительно полезна только природная вода, рожденная в недрах земли.

Мы же просто постараемся еще раз показать Вам реальный и проверенный способ - как легко и непринужденно встать на путь здоровья и активного долголетия.

Воду, которую  мы пьем, можно выбирать и нужно! Статистика Всемирной организации охраны здоровья гласит, что из более чем  2 тысяч болезней техногенного происхождения, 80% возникают вследствие употребления питьевой воды неудовлетворительного качества. И, как известно, 80 % своих болезней мы выпиваем с водой.

Теперь очень важный вопрос: какую воду следует пить? 

Очищенная и безопасная - именно такая должна быть вода, которая течет с нашего крана. Так ли это? 

К сожалению, обычная водопроводная вода -  чисто техническая, ею можно мыть пол, машину, унитаз, но никак не пить. Человек на земле развернул очень активную и очень грязную деятельность: все время что-то производит, сжигает, постоянно экспериментирует с радиацией и химией, мусорит, сливает отходы, удобряет, отравляет поля… Куда ни глянь, все связано с загрязнением окружающей среды.  Ну, а поскольку у нас  в засоренной природе происходит круговорот воды, то вода эта никак не может быть чистой. Грязь и мусор гниют на дне речки – это означает, что в воду попадают ядовитые вещества, ученые называют их органическими.

В речной или  родниковой воде присутствуют фекальные бактерии, минеральные добавки, останки человеческих тел, рыб, растений.  Если такую воду, с органическими соединениями, прогнать через систему очистки, где ее насытят  хлором, то по трубам наших домов потечет вода с хлором и органическими веществами, так как от них воду невозможно очистить полностью. А нитраты, которые зачастую превышают норму в 40 раз, и  вредные грибы  хлор и антибиотики и вовсе не убивают. Водоканал, конечно же, воду из Днепра очищает, но такая ли чистая вода течет из нашего крана, ведь от водоканала до наших домов километры труб старых и грязных кусков железа.

Стальные трубы давно устарели, поэтому насыщают воду ржавчиной и солями. Конечно, первичная фильтрация нужна, хотя бы для ванны и душа, но пить такую воду все равно нельзя.

«Ни в коем случае не кипятите воду сразу из под крана! При кипячении воды молекула хлора соединяется с  органическими соединениями и превращается в чрезвычайно сильный яд, хлор-органику, а нитраты, переходят в нитриты, которые еще более ядовиты. Вода становится токсичной»

Владислав Гончарук, академик, член президиума  НАНУ. 

Считается, что из 100 случаев онкологических заболеваний от 20 до 35 (особенно толстой кишки и мочевого пузыря) обусловлены употреблением хлорированной питьевой воды. 

Кроме того, при кипячении вода теряет много полезных веществ, которые выпадают в осадок. Таким образом, эта вода становится «мертвой».

Те, кто отстаивают водопроводную воду, снижают концентрацию хлора, но практически не удаляют ионы железа, соли тяжелых металлов, канцерогенные хлорорганические соединения и др. Помните! При кипячении хлорированной водопроводной воды появляется яд – диоксин, один из сильнейших ядов на свете.  

Как мы понимаем, ничего хорошего это не сулит тем, кто пьет такую воду постоянно. 

Эксперты рекомендуют водопроводную воду использовать исключительно для бытовых нужд.  

Не стоит доверять и так называемой «чистой питьевой» воде в бутылках. Не будьте наивны. Нет никакой гарантии, что эта вода не была налита из обычного водопровода, как зачастую и делается. В бутылированной воде могут быть болезнетворные бактерии.

Эксперты проанализировали негазированную питьевую воду разных производителей, приобретенную в магазине. В 2образцах из 11 - лаборанты обнаружили недостачу микроэлементов, заявленных на этикетке и болезнетворные бактерии,  а 7 образцов признаны токсичными!

«В питьевой воде всегда должны присутствовать калий, магний, натрий»

Марина Набока, кандидат медицинских наук.   

Не стоит надеяться и на фильтры, которых сейчас развелось большое многообразие. После установки нового картриджа,  через 1-2 суток в нем появляются колонии микроорганизмов, которые сами по себе для человека безвредны, но продукты их жизнедеятельности супер токсичны. И, как следствие, с  отфильтрованной водой можно выпить целый зоопарк бактерий.

 Воду, прошедшую через фильтр, специалисты называют физически неполноценной. Человеку нужны все микроэлементы, которые есть в природной воде. После мембранного фильтра их не остается. Поэтому на европейских очистительных заводах воду сначала фильтруют мембранами, а потом искусственно насыщают минералами. Такая вода будет в принципе питьевой и не принесет вред Вашему здоровью, но и не улучшит его. В случае если мы кипятим не хлорированную чистую воду, то в результате получаем пустую безжизненную жидкость, которая становится обузой для нашего иммунитета. И напомним -  вода содержит в себе примеси, которые невозможно из нее вывести обычной фильтрацией. Это соли тяжелых металлов, радионуклиды, всевозможная химия, и так далее, вплоть до трупных ядов с городских кладбищ.  

Специалисты рекомендуют выбирать воду природную, а не искусственно насыщенную микроэлементами.    По химическому составу она более полноценна. Не зубудьте уточнить: № скважины и место ее расположения.

Люди, которые ищут выход из сложившейся ситуации, для обеззараживания питьевой воды иногда прибегают к помощи серебра. На самом деле серебро всего лишь сдерживает размножение бактерий. Длительное применение серебра для  обеззараживания питьевой воды просто недопустимо. Это приводит к накоплению данного тяжелого металла в организме, следствием чего могут стать серьезные заболевания.

Некоторые жители города артезианской воде предпочитают родниковую, которая находится ближе к поверхности земли. 

«В отличие от артезианских скважин, родники не всегда благоустроены и безопасность воды никто не проверяет и не гарантирует»

Евгений Яковлев,  доктор технических наук Института Проблем Национальной Безопасности.

Благодаря химическому анализу в родниковых водах часто обнаруживают тяжелые металлы, нитраты, фекальные загрязнения, присутствие кишечной палочки.

Артезианская вода ТМ «Ключ здоровья» имеет сбалансированный состав микроэлементов. Вода добывается из глубинной артезианской скважины (которая внесена в международный реестр пресных артезианских вод), расположенной в экологически чистом районе Приднепровья, возле села Приволчанка (80 км от Днепропетровска).  Этот источник был выбран гидрогеологами и врачами из более чем 300 скважин. Вода в нем соответствует 1-й категории питьевого качества, что подтверждено соответствующими заключениями. Но главное – вода ТМ «Ключ здоровья» не подвергается обработке и сохраняет свои уникальные природные качества и структуру – от момента своего рождения тысячи лет назад до попадания к современному потребителю.

Эксперты рекомендуют полностью перейти на ее употребление.

Артезианскую воду ТМ «Ключ здоровья» можно приобрести в сети фирменных киосков «Ключ Здоровья», которые работают ежедневно, без выходных и расположены во всех районах нашего города. 

Внимание!  Ближайший киоск ТМ «Ключ здоровья» к Вашему дому, Вы можете самостоятельно найти на сайте-справочнике «2 ГИС». Мы ждем Вас!