Статья о воде

15:21 28.03.2016

Природная артезианская вода – это лучший напиток в мире, который не имеет никаких побочных эффектов.

Васильев Анатолий Васильевич, врач-дезинфекционист, заведующий отделением санэпидемиологической експертизы Днепропетровской ОблСЭС (2001-2013)

Питьевая вода - это природная вода, которую люди могут пить в сыром виде, без дополнительного кипячения. В былые времена, когда окружающая среда была экологически чистой, не было разделения воды на питьевую и не питьевую, потому что вода из природных источников практически вся была питьевой. Сейчас, когда человечество значительно нарушило естественный баланс своей окружающей среды, поверхностных вод, которые были бы пригодны для питья в сыром виде, в Украине нет, по крайней мере без соответствующей проверки их чистоты, считать поверхностные воды питьевыми рискованно. Природная вода – это специальный коктейль из природных микроэлементов, благодаря которым функционирует организм  человека.

В живом организме клетки могут функционировать только в водной среде, в водном окружении. Это относится к синтезу белков, ферментативным реакциям и другим обменным процессам. Даже если на сегодняшний день  еще удается найти чистую незагрязненную воду, то  это не означает, что эта вода безопасна для питья в сыром виде. В большинстве случаев в такой воде может быть превышено содержание одного, нескольких или многих минеральных компонентов. Такую воду не следует употреблять ежедневно без предварительной  обработки. К сожалению, в природе чистой воды осталось довольно мало и ценность такой воды увеличивается с каждым днем.

Требования к природной воде, пригодной для употребления, описаны в Пищевом Стандарте ООН – Кодексе Алиментариуса: «Требования к технологии добычи природной воды: вода должна быть получена из природных источников или пробуренных скважин; без внешнего воздействия на химические и физические свойства природной воды.» На  сегодняшний день очень важно, чтобы технологии подготовки и разлива воды включали очистку природной воды только от  песка и глины, не изменяя природный минеральный состав. Это зафиксировано в Кодексе как:  «Забор воды в условиях, которые гарантируют ее выходную (оригинальную) микробиологическую чистоту и стабильный химический состав существующих в ней компонентов.

На данный момент,  более 70% общего объема поверхностных водных источников в нашем государстве по своему качеству, относятся к 3 и 4 классу. При этом значительно ухудшилось бактериальное состояние поверхностных вод, что  непосредственно несет угрозу для здоровья населения. 

Следует отметить, что основные городские очистные сооружения по очистке и подготовке воды, были спроектированы и построены в 40-60 годах прошлого века, когда поверхностые воды источников водоснабжения относились к  1 и 2 классу качества. Не лучшее состояние и подземных источников водоснабжения. Около половины объема подземных вод подаются водопроводами с большими отклонениями от признанных мировых стандартов. Сегодня химические, микробиологические, физические параметры, которые характеризуют качество воды, являются основными критериями для питьевой воды.

Настоящей природной питьевой водой является вода, созданная природой, имеющая в своем составе, все необходимые микро- и макроэлементы в оптимальном, самоорганизованном состоянии, благодаря чему эта вода имеет свою собственную биоэнергетику, является живой системой, максимально соответствует основным характеристикам воды человеческого тела. Артезианскую воду ни в коем случае не стоит доочищать, достаточно лишь воду со скважины пропустить через механический фильтр и обеспечить необходимую стерильность воды путем УФ-облучения.

В наши дни при оценке качества питьевой воды принимаются во внимание только химические и микробиологические свойства, которых явно недостаточно для количественной характеристики качества питьевой воды. В частности насколько конкретная питьевая вода сохраняет после какого-либо вмешательства в процессе водоподготовки природную биоэнергетику, внутреннюю структуру воды и соответствие ее строения структуре всего живого на земле, включая человека.          

             

Следовательно, если природная артезианская вода имеет соответствующие санитарно-гигиенические и экологические паспорта качества и физические характеристики, то такая питьевая вода отвечает самым высоким критериям качества и является питьевой водой, гарантированно сохраняющей здоровья человека.

Сегодня такую артезианскую воду в г. Днепропетровске нам предлагает компания «Ключ здоровья». По всем своим параметрам она соответствует самым строгим мировым критериям на питьевую воду высшего качества.